中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 道德讲堂
弘扬劳模精神 争做奋斗楷模——凤台县2019年道德讲堂总堂第二期举行
发布时间:2019.04.28    新闻来源:   浏览次数:

   4月25日,凤台县2019年道德讲堂总堂第二期在淮浙煤电凤台发电分公司举行。此次活动由县文明委主办、淮浙煤电凤台发电分公司承办,主题为“敬业”。县委宣传部、县融媒体中心、丁集镇负责同志及淮浙煤电凤台发电分公司部分干部职工参加活动。
  活动在开场歌曲《岁月如歌》中拉开序幕。歌曲串起了在场所有人的美好回忆,音乐述说了世事变迁;宣传片《中国精神 劳模精神》,呼吁中华民族弘扬劳模精神;诗歌朗诵《劳模礼赞》,赞扬每一名劳模、每一个劳模集体都有一个共同的特质——勤奋、执著。淮浙煤电凤台发电分公司劳模张琴玲从传统的劳模精神、新时代的劳模精神、我所理解的劳模精神、传递劳模精神四个方面进行了宣讲,展示一位劳动模范独有的精神风貌。有奖问答环节,在场的选手们积极踊跃、争抢回答,将道德讲堂推向高潮。
  本期活动通过听歌曲、看短片、诗朗诵、巾帼宣讲、座谈发言、有奖问答六个环节,让大家的心灵得到了一次洗礼,展示了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,弘扬了中华名族的传统美德“敬业奉献”精神。
  县委宣传部负责同志在点评此次活动时指出,本期道德讲堂主题鲜明、内容丰富,严格按照道德讲堂“五个一”流程组织节目,全程贯穿“敬业”主题,通过学习劳模、礼赞劳模、谈心灵感悟等方式,引导大家践行职业道德,弘扬职业美德。同时希望把“道德讲堂”作为煤电系统的一项重要创建任务,融入到精神文明建设工作全过程,体现到煤电系统的各个领域,使之成为一项经常性的工作和常态化活动;要在发展生产经营的同时做好文明单位应做的常规工作,把文明单位创建工作再提升,让学劳模、做劳模在淮浙煤电凤台发电分公司蔚然成风。
  随后,大家参观了淮浙煤电凤台发电分公司生产车间、企业文化展厅、党建活动室、职工休闲中心等。


IMG_3703.jpg

IMG_3721.jpg

IMG_3710.jpg

IMG_3795.jpg

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2019  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航