中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 领导活动
李大松暗访脱贫攻坚工作
发布时间:2019.06.20    新闻来源:   浏览次数:

  6月19日,市政协副主席、县委书记李大松深入钱庙乡暗访脱贫攻坚工作情况。县委常委、人武部部长黄清奇,县人大常委会副主任马洪林及县扶贫办、县农业农村局等单位负责同志随同。

IMG_4821.jpg     IMG_4838.jpg

  李大松一行先后来到钱庙乡圩西村、张池村、陈圩村、刘楼村,仔细了解各村脱贫攻坚工作、查看村容村貌及各村医疗卫生室建设等。每到一处,李大松都向各村党组织书记、扶贫专干详细询问了“两不愁三保障一安全”落实情况、贫困户数、安全用水、产业扶贫、健康扶贫和改水改厕等具体问题情况。
   暗访中,李大松还入户走访慰问了陈洪树、陈宏祥、池洪纸、周士辉等贫困户,仔细查看了他们的扶贫手册,详细询问了扶贫政策落实、家庭收入、教育和医疗支出等情况,并为他们送去了大米、食用油,鼓励他们发扬自力更生精神,积极发展生产,实现稳定可持续脱贫。
   在钱庙乡会议室,李大松指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要讲话精神,把解决“两不愁三保障一安全”突出问题作为推进脱贫攻坚的当务之急、重中之重,落实精准方略,确保各项措施落实到村、到户、到人,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。
   李大松强调,要抓好农村环境整治工作,扎实开展农村清理垃圾、改水改厕专项整治工作,加快美丽乡村建设。要对建档立卡的贫困户进行“两不愁三保障一安全”大排查,确保措施、政策落实到位。要坚持实事求是,坚决杜绝形式主义,确保脱真贫、真脱贫。要突出产业带动,注重挖掘优势资源,积极引导外出人员返乡创业,促进乡村经济发展。各级各部门要再排查、再深入、再细致投身到脱贫攻坚一线,提升脱贫攻坚质量,确保脱贫攻坚各项决策部署和政策落到实处、取得实效。

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2019  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航