中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 城乡创建
刘集镇文明创建工作再推进
发布时间:2019.06.20    新闻来源:   浏览次数:

      6月19日,刘集镇创建文明示范县领导小组组织党政班子成员、创建领导小组成员、驻村(社区)干部、村(社区)书记,再次对全镇14个村(社区)文明创建工作进行现场督查评比,以确保文明创建工作形成长效,持续向好发展。 
      在镇党政主要领导带领下,所有督查人员深入到14个村(社区)各自选定的第二个自然庄文明创建示范点和美好文明家庭示范户,按照镇统一制定的环境卫生创建标准、督查评比方案和第一次督查评比情况,分别对宣传氛围、废弃垃圾清理、杂物堆放、房前屋后及庭院卫生、黑臭水体治理等进行了实地检查和评比,尤其对各村(社区)申报的文明美好家庭示范户进行详细审验,对涌现出来的文明美好家庭典型户将向全镇推广。 
       在督查后的总结会上,镇文明创建领导小组创新评比方法,让镇驻村(社区)干部、村(社区)书记,对照本村创建工作实际,与兄弟村(社区)相比较,自打分数,自找差距,自我表态。镇领导对第一次创建督查以来工作不力、文明创建仍然存在问题的村(社区),现场指出问题所在,给予严肃批评并要求当天整改到位,接受镇创建小组的的随时检查和全镇创建工作再次督查评比。 

    

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2019  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航