中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 未成年人
李冲回族乡多措筑牢防溺水“安全网”
发布时间:2019.06.24    新闻来源:   浏览次数:
  暑假即将到来,为了增强学生的安全防范意识,李冲回族乡开展系列防溺水宣传活动,为暑期学生的安全筑起了一道坚实的防线。
  做好防溺水宣传,筑牢孩子“安全网”。各个学校利用电子屏、横幅警示语、防溺水学生签名、专题黑板报等多种形式,开展防溺水安全知识的宣传和警示教育活动。此外,各个学校还在班级开展培训,让学生掌握如何预防溺水事故的发生和溺水事故发生时的正确施救、自救方法。
  加强家校沟通,形成防溺水教育合力。通过《致学生家长一封信》、班级微信群、家长会等多种方式,加强与学生家长的沟通和联系,向学生家长宣传防溺水安全知识,提醒学生家长强化对孩子的防溺水安全教育和监管,防止孩子私自下水游泳、时刻谨防溺水事故发生。
  设立警示标志,排除安全隐患。安排各村工作人员在池塘、沟渠等溺水易发区域安装安全警示牌,通过提醒警示达到让学生自动远离危险水域的目的。
  通过以上措施,旨在强化学生防溺水安全意识和自我保护意识,提高学生防溺水安全的预防和自救能力,筑牢防溺水安全教育网,保护学生健康成长。

1.jpg

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2019  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航