中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 城乡创建
桂集镇强化人居环境整治
发布时间:2019.06.29    新闻来源:   浏览次数:
  近期以来,桂集镇进一步加大人居环境整治力度,围绕农村人居环境整治三年行动方案,镇党委、政府高度重视,先后召开党委会专题研究,拿出结合本镇实际的工作方案,召开镇村干部大会贯彻落实,镇、村分别明确专人负责督查考核,宣传发动群众广泛参与,集中整治,取得阶段性成效。
  加强组织领导,加大宣传引导。及时成立了由镇党委主要负责人为“总指挥”,镇人大主席和各村(社区)书记为副指挥的领导小组,抽调市容、环卫、劲旅保洁公司人员集中办公,通过条幅、广播、微信群、村规民约广泛宣传“五清一改”,引导群众不乱堆乱放发,不乱倾倒建筑、生活垃圾。
  加大督查力度,注重整治成效。该镇专门抽调人员成立考核小组,每周按片区依次考核劲旅公司保洁工作。今年3月、4月连续两个月对劲旅公司作业打出全县最低分,并和县劲旅公司负责人建议更换项目负责人,扣发作业经费,在凤台县市容局的协调下,及时更换了项目负责人,调整了部分“滥竽充数”的保洁员。自五月份以来,全镇环卫作业有了明显的改善,先后接受了市文明创建月考评和全市人居环境现场会等多次检查观摩,受到了市、县领导的肯定及群众的赞誉。
  依托网格化管理,建立长效机制。为推进人居环境整治工作,桂集镇依托网络化管理,先期在贫困村洼刘村试点,制定了网格考核奖励机制,将洼刘村分五个卫生区,每个卫生区内按照居住环境共形成11个片区网格,由镇、驻村工作队及县包保单位拿出经费,每4个月进行一次考核,每次评选出2个优秀卫生区,三个优秀网络,标准即“五清”,每项奖励均为1000元,如连续三次评为优秀,追加1000元。此项奖金可用于卫生区内、网格内环境整治,也可用于奖励片区长、网格长和卫生示范户。
 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2019  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航