中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 未成年人
关爱留守儿童 爱心共筑希望
发布时间:2019.07.21    新闻来源:团县委   浏览次数:

      正值2019年暑假,为关心关爱留守儿童,丰富他们的假期生活,促进留守儿童健康成长,团县委积极组织开展留守儿童免费兴趣班活动。
      今年已是暑期免费培训第六年了。本次培训面向我县6周岁以上留守儿童,开设了音乐类、武术类、书法类、美术类等,培训时间为7月20日至8月20日。
      其中,美术类的培训, 根据儿童年龄及学习基础分为:儿童创意绘画(小班、中班、大班)、素描、书法班等十多个班级,孩子们从部分绘画零基础到现在能大胆用画面表现出自己内心的想法,乐在画中。书法班以硬笔书法为主开展教学,提高小朋友们的书写能力。
      在搏击、武术培训中,老师们秉承“习武先习德、成才先成人”的理念,着力培养青少年敢拼善搏的意志品质和永不言败的坚毅品格,科学规划训练内容,确保每名儿童圆满完成训练计划。今年来自我县城乡的20多名留守儿童免费接受20学时的搏击、武术训练,尽享运动带来的快乐。
      音乐类培训中,在专业老师耐心细致地示范指导,手把手地教学下,小朋友们怀抱吉他,对照乐谱,专注学习,不断提高指法水平。
      暑假兴趣班的开设,不仅解决了孩子们假期中因父母在外务工而缺失监管的安全问题,而且丰富多样的多元化课程,拓宽了孩子们在文化知识上的视野,让他们度过了充实而又愉快的暑假。

 

 

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2019  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航