中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 文明要闻
凤台县文明委全委(扩大)会议召开
发布时间:2018.03.16    新闻来源:   浏览次数:

    3月16日,凤台县文明委全委(扩大)会议暨深入推进城乡一体化文明创建、开展移风易俗弘扬时代新风动员大会在县会议中心召开。主要任务是深入学习贯彻中央和省市文明委全会精神,总结工作,分析形势,部署任务,动员全县上下迅速行动起来,巩固提升创建成果,弘扬时代文明新风。市政协副主席、县委书记李大松出席会议并作重要讲话。县人大常委会主任李勇,县委常委、宣传部长王毅,县委常委、县委办主任李群,县政协副主席李纯海出席会议。县委常委、副县长何涛主持会议。
  李大松在讲话中充分肯定了我县近年来开展城乡一体化文明创建工作取得的成绩,分析了工作中的不足。他说,当前,凤台正处于推动转型发展、决胜全面小康的关键时期,明年我县也将迎来争创全省文明示范县的测评,时间紧、任务重、压力大,各级各部门要站在战略和全局的高度,充分认识抓好文明创建工作的重要性,持续加大力度,深化文明创建,进一步巩固创建成果、提高创建品质、提升凤台形象。
  李大松强调,要统一思想、提升认识,坚定创建信心决心,深化文明创建是践行发展新理念、推动转型发展的重要举措;深化文明创建是实现奋斗新目标、增强综合实力的现实需要;深化文明创建是顺应群众新期待、实现美好生活的必然选择。要突出重点、细化举措,推动创建任务落实,要在改善城市基础设施、深化城市专项整治、农村环境综合治理、提高群众文明素质上下功夫。要破除陈规、摒弃陋习,加快培育文明乡风,要深化教育引导,加强村民自治,开展综合治理,抓好活动开展,突出党员带头,坚决抵制陈规陋习和大操大办之风,打造农村移风易俗示范村。
  李大松强调,全县各级各部门要强化领导、压实责任,凝聚创建工作合力,要加强领导、健全组织;压实责任、形成合力;强化宣传、营造氛围;严格督导、提升效能,对工作推进缓慢、进展滞后的,既要公开曝光、通报批评,又要及时约谈、限期整改,确保创建工作争一流、上水平,为加快建设现代化五大发展美好凤台作出新的更大贡献。
  就贯彻本次会议精神,何涛要求,要坚持服务大局,在凝心聚力、促进发展上下功夫;坚持以人为本,在关注民生、促进和谐上下功夫;强化宣传引导,在氛围营造、潜移默化上下功夫;坚持统筹推进,在建章立制、突破创新上下功夫,以时不我待的精神,求真务实的作风,敢为人先的干劲,奋力打好城乡一体化文明创建和移风易俗攻坚战,为加快建设现代化五大发展美好凤台凝聚强大的精神力量。
  会上,王毅宣读了《2018年县文明委全委会工作报告》和《关于调整县精神文明建设指导委员会成员的通知》;李群宣读了《凤台县深入推进城乡一体化文明创建“八大提升行动”方案的通知》和《关于在全县党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》;有关部门和乡镇作了大会发言。
  县文明委成员单位,经济开发区、各乡镇党政主要负责同志,人大主席、宣传委员,县直各局级以上单位主要负责同志,各村(社区)书记等参加会议。


IMG_8307.jpg

IMG_8312.jpg

IMG_8315.jpg

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航