中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 我们的节日
开发区留守儿童清明时节缅怀先烈
发布时间:2018.04.08    新闻来源:   浏览次数:
    为加强留守儿童爱国主义教育,缅怀革命先烈,发扬革命传统,清明节前夕,开发区团委、关工委、中心校组织20多名留守儿童来到寿县小甸集开展清明缅怀先烈活动。
    在革命烈士纪念碑前,孩子们自推代表主持了祭奠仪式。他们敬献花篮、行少先队礼、重温入队誓词,议程进行的有模有样。然后怀着崇敬的心情缓缓走上台阶,绕碑一周,聆听烈士丰功伟绩。在纪念馆里,他们参观学习了大量图片展览和事迹介绍。孩子们或崇敬地瞻仰烈士遗像,或认真阅读烈士事迹,或仔细做着笔记,也有的直接拿出手机定格那难以忘却的历史。

    通过此次祭扫活动,培养了留守儿童们的爱国主义情怀。孩子们纷纷表示要以英勇无畏的先烈们为榜样,从自身做起,发奋读书,学好本领,使自己成为祖国建设的有用之材。


                                       DSC_4252.JPG

                                       DSC_4320.JPG

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航