中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 思想道德
重拾诵读之美 弘扬传统文化 凤台一中一教师获评中国杰出诵读艺术家
发布时间:2018.04.13    新闻来源:   浏览次数:

4月1日,第三届“为你诵读”范读导师全国选拔总决赛落下帷幕,凤台一中女教师盛咏梅以98.48分获得一等奖,被组委会授予第三届“中国杰出诵读艺术家”称号,并参加了第三届“中国诵读艺术家颁奖盛典”,成为我省唯一获此殊荣的选手。

此次比赛以“诵读界风云对决”、“诵读界未来之光”为口号,历时一年,得到了众多诵读艺术家积极参与,共有两万余人参与了激烈角逐,最终来自全国各地150名成人和少年选手获得了总决赛的晋级资格,选手中既有来自全国各地朗诵协会的负责人,也有高校的播音主持系主任或学科带头人,也有资深电视节目主持人和各行各业中的诵读精英。据悉,此次比赛是迄今为止诵读界参赛选手水平最高的一场高端赛事,自3月31日开始,经过一天半的激烈角逐,来自全国各地的150位选手凭借自己对文字的深入理解,对作品进行了精彩演绎和较量。

据了解,举办“中国诵读艺术家颁奖盛典”的目的,就是为更好地宣传中国精神,弘扬社会主义核心价值观,推动全民阅读,打造书香中国。同时,也在老百姓中更好地普及诵读艺术,让广大群众在家门口欣赏到高雅的、真正高水准的优秀诵读艺术作品,让老百姓热爱诵读、参与诵读,丰富精神文化生活,提高艺术欣赏品味,具体有效地满足人民日益增长的美好生活需要。

此次盛典由中华诵读联合会、“为你诵读”客户端、“全民K诗”客户端、中国诵学院、中国诗学院、上海市朗诵协会、广东省朗诵协会、浙江省朗诵协会、吉林省朗诵协会、湖北省朗诵艺术家协会、河南省演讲与口才学会、歌华传媒集团、北京电视台、北京新媒体集团等单位联合主办,由北京诵读文化发展有限公司独家承办。

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航