中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 思想道德
新集镇开展“书香新集”全民阅读活动
发布时间:2018.04.20    新闻来源:   浏览次数:
  为创造“人人爱读书,人人读好书”的学习氛围,近日,新集镇大力开展覆盖机关、社区、学校、农村、家庭、企业的“书香新集”全民阅读活动,鼓励培养良好的阅读习惯,大力倡导全民读书新风尚。
  以人为本,贴近群众,让阅读点亮心灵。新集镇着眼群众的实际需求,注重引导,经常开展丰富多彩的阅读活动,吸引更多人参与阅读。充分满足不同人群的需求,联系科技、农技部门,开展送科技下乡活动,在农家书屋增加农技类期刊数量,提高利用价值,满足群众学科技、用科技的需求。镇文化站与中小学、幼儿园联合举办亲子教育活动,让孩子们在温馨环境中健康成长。发动大学生开展假期经典诵读进村活动和农村留守儿童、留守妇女、留守老人阅读关爱活动,组织“五老”人员宣讲党史国史村史等。积极培育阅读风气,开展读书征文竞赛和书香家庭、书香小组评选活动,树立读书先进典型,引领读书风尚,让书香飘满全镇。为保障全民阅读活动长期持续开展,新集镇大力丰富服务内容,创新服务模式,推行人性化服务。镇文化站、20个村农家书屋设有专门服务人员,全部实行免费开放,居民可免费借阅。为提高服务质量,各书屋设立了“读者意见簿”,并经常深入农户进行服务调查,邀请群众对图书采购提出宝贵意见。此外,定期更换图书、期刊、报纸等资料,使服务网点不断注入“新鲜血液”,进一步促进资源共建共享。
 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航