中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 志愿服务
古店乡:特殊志愿者赢点赞
发布时间:2018.05.07    新闻来源:   浏览次数:

  “不要慌,不要急,慢点,在船上一定注意安全。”5月4日上午,古店乡红旗沟内,一群头戴小红帽、身穿红马甲的志愿者,正在忙碌打捞沟中的漂浮垃圾场景格外吸引眼球,铸就了一道亮丽的风景线,路过的群众纷纷为他们点赞。

  为迎接五四青年节,弘扬五四精神,古店乡以9名社区矫正人员为主体组成一支青年志愿服务队,对乡域内河道中垃圾进行集中清理,取得了良好的社会效果和矫正效果,也为古店乡河长制工作和文明创建工作贡献了一份力量。
  社区矫正人员童某表示,以志愿者身份参加公益活动,能够赢得社会对自己的尊重,也坚定了自己重新做人的信心和勇气。通过参加志愿活动不仅能为家乡建设贡献一份微薄力量,也是实现自身价值、回报社会的机会。
  据该乡司法所负责人介绍,针对全乡社区矫正人员,今年以来,乡党委、政府紧紧围绕中心工作积极创新志愿服务形式,由乡司法所、团委牵头,以社区矫正人员为主体,组成了一直特殊的志愿服务队,并参加一系列公益活动,进一步增强了他们的自信心和自豪感,增强了对社会的认同感和归属感。
  通过开展志愿者服务活动,不仅教育了全乡社区矫正人员的思想,还充分发挥了他们在改善环境、美化家园、河长制等方面的积极作用
 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航