中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 我们的节日
淮南市“我们的节日•端午”包粽子比赛在我县举行
发布时间:2018.06.15    新闻来源:   浏览次数:

拿粽叶、填糯米……片刻,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了诱人的粽子。6月14日下午,城关镇缪郢社区广场,淮南市2018年“我们的节日 端午”包粽子比赛正在火热举行。县委常委、宣传部长王毅致辞。她指出,开展庆端午包粽子比赛,就是传承中华民族优秀传统文化的生动体现。我们要将爱国主义教育贯穿于“端午节”主题活动始终,进一步加强民族传统节日文化知识的普及,增强人民对传统节日的认知和了解,让广大群众进一步继承和弘扬中华民族传统文化,增进爱国情感,树立报国之志;进一步激发和凝聚每个中国人的力量,引导人们自觉地把实现民族复兴的中国梦与追求个人幸福的梦想结合起来,积极推进培育和弘扬社会主义核心价值观,不断夯实中国特色社会主义的思想道德基础。

 

  

                                                                                                

此次比赛由淮南市文明办主办,凤台县文明办、凤台县城关镇承办,共有来自城关镇15个社区和文明家庭、道德模范、各级好人代表队的60名选手参赛,分为20支代表队,每队领取10斤糯米,最终以“速度、数量、质量、美观”作为评判标准。

在包粽子比赛进行同时,来自城关镇社区的健身协会、老年娱乐协会等业余文艺团体还表演了扇子舞、打莲湘、花鼓灯等地方特色文化节目。

经过20分钟的紧张比拼,本次包粽子比赛产生一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组和优秀奖若干名。这些粽子被赠送给了现场的空巢老人、道德模范、各级好人们。

市、县有关部门负责人观看比赛。

 

  

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航