中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 思想道德
桂集镇颜王社区:家风在这里闪耀
发布时间:2018.07.11    新闻来源:   浏览次数:

凤台县桂集镇颜王社区刘素进,13年前哥哥嫂嫂因病相继去世,他与妻子李文燕义无反顾的接管了哥嫂撇下的3个儿女的养育以及哥嫂治病欠下的债务,夫妻两把孩子们一个个培养到初中毕业,并一一为她们操办了嫁娶大事;吴怀英,悉心照顾从15米高的大树上坠下摔成颈部以下高位截瘫常年卧床的丈夫李广良,19年不离不弃。7月11日他们和其他30多位都有着不同动人故事和感人事迹的星级文明户、好儿女、好婆媳、好夫妻共36户家庭代表,光荣地走上颜王社区星级文明户、好儿女、好婆媳、好夫妻表彰大会领奖台,捧起光灿灿的奖牌。

颜王社区一年一度星级文明户及好儿女、好婆媳、好夫妻的评选活动,从今年5月份就开始了推荐、评选、公示到现在的表彰,通过这项活动的开展,树立了良好家风,使诚实友好、孝老爱亲、行善积德的家风得以光大,社区正能量和文明程度逐步提高。据悉,桂集镇的19个村(社区)年内都将开展此项活动,以增强群众的幸福感和获得感,进而树家风、扬美德、促和谐。

 


 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航