中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 未成年人
我县筑牢校园食品安全“防护墙”
发布时间:2018.08.27    新闻来源:   浏览次数:

    “仓库里的食品要按类别堆放、餐饮具还需重新清洗消毒保洁、新进从业人员一定要有健康证……”近日,县教育局联合县食品药品监督局组成工作组,对该县30所学校食堂、56家幼儿园食堂的食品安全情况进行了全面督查,确保秋季开学前为师生营造校园食品安全环境。
  我县实行学校一把手负责制、安全工作一票否决制。成立了以局长为组长、分管领导为副组长,相关科室负责人为成员的领导小组,设专门办公室,专人负责。年初,在全县教育工作会议上,局长与各中小学校长、幼儿园园长签订了食品卫生安全教育工作管理目标责任书,明确了各自职责,坚持“一岗双责,失职追责”。先后下发了一系列关于食品安全的文件、通知和要求,针对通知要求进行督查,发现问题及时整改。
  广泛宣传,强化教育。去年以来,在学校、幼儿园发放食品宣传资料8万多份;安全月活动中,全县各校幼儿园先后通过班队活动、晨会、宣传橱窗、展板、班班通等形式组织5万多名学生学习食品安全知识;各学校共悬挂标语及横幅300条,宣传画385张,出黑板报近200期。每学年开展一次“食品安全知识带回家”活动,每个学生就食品安全给亲友写一封信,每学年组织一次食品安全征文活动,学校食堂设立一块食品安全温馨提示牌。
  学校食品卫生安全工作督查是防范安全事故的最后一道屏障。我县坚持从严督查、限期整改原则,努力把安全隐患消除在萌芽状态。每学期开学前,县教育局联合工作组对全县各中、小学、幼儿园进行督查,下发整改通知书,目前已全部整改到位。
  在全县上下的共同努力下,2016年凤台县第二幼儿园被市命名为“淮南市食品安全创建示范单位”,2017年凤台一中、凤凰中学高标准通过“淮南市食品示范教育基地”验收。县教育局以三所学校为基地,先后组织全县300多人到校参观学习,下半年又有4所学校争创“淮南市食品示范教育基地”。


 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航