中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 领导活动
凤台县2018年“金秋助学”活动资助仪式举行
发布时间:2018.08.28    新闻来源:   浏览次数:

 8月24日,县总工会、县慈善协会2018年“金秋助学”活动资助仪式在县会议中心礼堂举行。市政协副主席、县委书记李大松出席并讲话。县领导李勇、王毅、王锡明、闪电厂出席资助仪式并为受资助学生代表颁发资助金。县委副书记汪世福主持资助仪式。


IMG_0614.jpg      IMG_0622.jpg


   助学仪式上,县委常委、宣传部长王毅介绍了我县“金秋助学”活动资助情况。受助学生代表、受助学生家长代表分别发言。
  据悉,我县自1998年实施“金秋助学”活动以来,累计资助5300名贫困学子,共发放助学款1100多万元,成为工会为困难职工办实事、做好事、解难事、送温暖的重要载体和叫得响、办得好、见实效的精品工程。


IMG_0607.jpg      IMG_0628.jpg


   就进一步开展好“金秋助学”活动,李大松强调,帮困助学活动意义重大,务必进一步深化认识,要抱着对事业、对未来、对社会高度负责的精神,充分认识开展助学活动的重要意义,努力把这件造福社会的好事办好;帮困助学活动任重道远,务必进一步坚持不懈,当好“第一知情人”、“第一帮扶人”、“第一责任人”、“第一发起人”,充分激发全民爱心、社会热情,努力营造人人关心、人人参与爱心助学的浓厚氛围;帮困助学活动承载希望,务必进一步扩大成果,增强每一个操作环节的公开性和透明度,使工会的“民心工程”真正成为“阳光工程”。
  李大松希望受助学子珍惜求学机会,做到不比生活比成绩、不比吃穿比学习、不比索取比奉献,坚定理想信念,努力回报社会,自觉传承互帮互助的中华传统美德,勇于担起党和人民赋予的历史重任,在“个人梦”和“中国梦”的互动交融中,奋力书写回报社会、报效国家的光辉篇章。
  汪世福强调,要进一步开展好我县助学活动,继续加大各级工会和慈善协会的助学力度,一定要把党和政府对困难职工、农民工的关心爱护落到实处。受资助的困难学子要把这种社会关爱转化成精神动力,在逆境中保持积极、乐观、向上的态度,努力学习,立志成才,以优异的学习成绩回报家长、回报社会。

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航