中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 领导活动
李大松走访慰问困难群众
发布时间:2018.09.13    新闻来源:   浏览次数:

   9月12日,市政协副主席、县委书记李大松深入朱马店镇走访慰问困难群众。县委办、县扶贫办和朱马店镇负责人陪同。 


 IMG_7566.jpg  IMG_7574.jpg


   调研中,李大松一行深入朱马店镇利民村、徐王村、李庙村部分困难群众家中走访慰问。每到一户,李大松都与他们亲切交谈,详细询问了解他们生产、生活、身体状况、家庭收入和实际困难等情况;鼓励大家要坚定信心,保持良好的精气神,坚定克服困难的决心,发扬不等不靠、勤劳肯干的精神,力争早日脱贫致富,并为他们送去慰问品。 
  在慰问贫困户时,李大松详细了解了各村脱贫政策落实、下步工作谋划等情况。李大松强调,乡镇、村和帮扶单位要用心用情用力做好扶贫开发帮扶工作,合理引导,激发贫困户的内生动力,让有劳动能力的贫困户尽可能自食其力,掌握谋生本领,确保脱贫不返贫;要用足用好扶贫政策,实施乡村振兴战略,发挥优势,把扶贫开发和当地优势产业结合起来,全力推动产业脱贫,实现可持续发展,让群众共享产业扶贫发展成果。 
  调研中,李大松还在各村分别村两委班子成员拉家常、谈情况、话发展。李大松要求,要加强村级组织建设,村两委班子成员要把群众的积极性调动起来,把群众的力量凝聚起来,引导群众参与支持美丽乡村建设、村集体事业发展建设。要加强网格化建设管理,充分发挥村民小组的作用,了解群众所思所想所盼,精准落实帮扶措施。要强化基层组织建设,谋划好村级发展思路,优化机制,不断壮大村级集体经济,全力推进美丽乡村建设、基础设施建设、脱贫攻坚等工作。

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航