中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 文明评论
“志愿红”撑起城市文明绿荫
发布时间:2018.09.13    新闻来源:青岛文明网   浏览次数:

        “小红帽、红马甲”,这是志愿服务者开展活动时最为常见的着装和标配。近年来,随着经济社会的快速发展和城乡人民生活水平的大幅提高,志愿服务事业也取得了长足进步。现如今,志愿服务队伍越来越壮大、志愿服务活动越来越频繁,“志愿红”也遍布大街小巷、城乡各地。可以说,“志愿红”不仅是一座城市的文明代言人,也为一座城市的文明撑起了一片绿荫。

  “志愿红”已成为城市的文明代言人。一个城市的志愿服务参与度,可以折射出市民素质和整体文明程度。志愿服务组织作为一种公益服务性组织,其基本原则是自愿为他人为社会提供义务的服务,讲究的是不求回报、无私奉献。在一座城市里,如果随处可见身着红马甲的志愿服务者活跃在各处,那么市民随时随处遇到的困难都可以得到有效地解决,也发挥出更多人的能量,让城市充满温情,也证明这座城市的文明程度提升到了一个新的高度。

  用更多的“志愿红”撑起城市文明绿荫。众所周知,志愿服务组织作为社会大家庭里的一个组成部分,在为社会燃烧自己、奉献光和热的同时,也有力地推动了经济社会的快速发展、促进了社会的文明与进步。大量的事例和实践证明,一座城市的志愿服务者越多、志愿服务活动越频繁,市民的文明素养和城市的整体文明程度就会越高,市民群众的获得感和幸福感就越高,也就越容易实现人人所向往的美好幸福生活。既然如此,要想推动城市文明、打造更多的文明名片,就需要组织开展更多的志愿服务活动,用更多的“志愿红”传递真善美、传播正能量,撑起城市文明的绿荫。

  “志愿红”是善行的火把,文明的象征。创建文明城市、推动社会文明前行,离不开志愿服务、需要更多的“志愿红”。

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航