中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 文明播报
我县掀起秋冬季大气污染防治工作热潮
发布时间:2018.09.17    新闻来源:   浏览次数:

   自全县秋冬季大气污染防治工作动员会召开以后,县环保局负责人表示,作为县大气污染防治工作的牵头单位,深感任务艰巨、责任重大,集中力量推进大气污染防治,坚决贯彻县委、县政府决策部署;下一步,县环保局将多措并举认真做好大气污染防治工作。

  加强调度分析,狠抓城区空气质量整治。紧盯空气质量数据,发现问题第一时间分析排查原因,建立完善重污染天气快速响应机制和动态管理机制。针对今年可能出现的秋冬季重污染天气,提前制定工作预案,实现污染物浓度“削峰”。不断完善大气环境监测系统信息平台建设,切实做好重污染天气监测预警和应急处置。继续加大对城区施工工地、道路等施工扬、道路扬尘、餐饮油烟治理督查巡查,及时在全县范围内通报。严格实行城区部分区域道路限行,划定烟花爆竹禁放区域,加大限行区、禁放区监管宣传力度,确保限行禁放措施落实到位。
  加强措施落实,狠抓重点行业污染整治。牵头开展好重污染天气应急减排、散乱污企业污染治理、挥发性有机物污染治理和重点工业企业无组织排放污染治理4项专项行动;积极配合做好其他6项专项行动。对火电、煤炭、建材、砖瓦窑等重点行业企业加强监管,督促各企业切实履行好大气污染防治主体责任。尤其是将“散乱污”企业整治工作作为重中之重采取“零容忍”,严格按照整治要求、整治标准不折不扣落实到位;继续开展好煤矸石等散状物料专项整治行动,实现治标治本;切实做好今年秋季秸秆禁烧工作,不断完善环境监控信息中心建设,让技防手段发挥更大的作用,确保全区域全时段禁烧。
  加强执法督查,确保防治责任落实到位。突出重点区域、重点污染源治理,用好网格,发挥好网格化监管力量和监测数据作用,精准定位、精准预警,确保及时发现问题、及时响应、及时解决。强化督查,开展专项行动,全面查找企业环保设施、运行管理、工艺流程等方面问题,坚持应治尽治、应改尽改,切实做到不留盲区、不留隐患。严格执法,尤其是对省大气办驻点督察反馈问题涉及企业的违法行为,整改不力或拒不整改的企业,依法从重处罚,对存在重大环境隐患的企业,坚决依法停产,严格落实冬季大气污染防治时期有关限产、停产、错峰生产等措施。

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航