中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 城乡创建
新集镇扎实做好大气污染防治工作
发布时间:2018.09.17    新闻来源:   浏览次数:
    新集镇结合本镇实际,统筹兼顾、突出重点、协调联动、标本兼治,扎实深入开展大气污染防治工作,改善环境空气质量,保障群众身体健康。
  该镇成立了以镇长为组长,班子成员为成员的的大气污染防治领导小组,对大气污染治理各项任务逐一细化分解,严格责任落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,就秸秆禁烧,涉污企业停产,煤场、料场覆盖,垃圾清理等工作进行集中攻坚,持续抓好大气污染专项治理工作。明确要求所有镇村干部全力以赴,力保不出任何问题。镇政府整合多部门执法力量,集中排查整治,对辖区内煤矸石堆场、建筑工地、露天烧烤、饭店等进行不间断巡查,要求施工场地物料全覆盖,作业区喷淋洒水抑尘,严防死守,对22家煤矸石加工企业进行了关停取缔,对8家砖窑厂全部停产整改。鼓励村民使用清洁能源,自觉抵制有烟煤和劣质煤,不焚烧生活垃圾。加大举报力度,全体工作人员上下联动,轮流值班,做到有问题及时发现、及时处理、及时反馈。对于前期督促整改的地点进行多次排查,落实整改情况,做到全方位、无死角抓实大气污染防治工作。
 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航