中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 我们的节日
杨村镇:文艺汇演迎“两节”
发布时间:2018.09.25    新闻来源:   浏览次数:

    欢腾的锣鼓 ,涌动的人流;动感的旋律,优美的舞姿。9月21日下午,由杨村镇党委政府主办,镇团委、镇关工委、镇妇联、镇综合文化站协办的“放飞中国梦,高歌新时代”杨村镇2018年“迎中秋、庆国庆”文艺汇演在镇农民文化广场拉开大幕。县文广体局有关负责人、镇主要领导与上千群众一道观看了演出。


IMG_3298.JPG..jpg  IMG_3310.JPG..jpg


  文艺演出在杨村镇西桂文化队铿锵有力的鼓点中拉开序幕。一阵激昂欢快的锣鼓之后,一群天真烂漫的幼儿园小朋友在《今天是你的生日--我的祖国》高亢嘹亮的歌声中翩翩起舞。接下来的豫剧《打金枝》、《穆桂英挂帅》、《朝阳沟》等剧目让人感受到传统文化的魅力,根植于杨村本土的唢呐表演把观众带进一个古朴而纯真的梦幻世界。而表演节目《好汉歌》、《廉政文化》又让人感受到一阵阵现代文化气息,充满正义感,传递正能量。
  此次迎“两节”文艺汇演最大亮点就是乡土文化浓厚,内容健康向上,很多节目是农民文化团体自己创作,自编自演,具有感化人、教育人、鼓舞人的积极作用,这与个别地方低俗的文化演出形成了鲜明的对比。尤其以民间传统表演形式展现的情景剧《旱船》,阵容强大、人物众多,剧情起伏跌宕,故事扣人心弦,给观众留下深刻印象,不时赢得阵阵掌声。这些节目,立意新颖,志趣高远,起到了很好的教育作用,为繁荣农村文化增添了光彩,为“文化强镇”建设注入了活力。
 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航