中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 通知公告
关于对县第十七届人代会第二次会议第三号代表建议的回复
发布时间:2018.09.27    新闻来源:   浏览次数:

凤文明办〔2018〕8


关于对县第十七届人代会第二次会议第三号代表建议的回复


尊敬的王平代表:

由你领衔提出的凤台县第十七届人民代表大会第二次会议第3号代表建议已收悉。首先感谢您对全县农村环境整治工作的关心和支持。对您提出的意见和建议我办高度重视,经与县住建委、县城管局等相关职能部门共同研究协商后,对您提出的科学制定农村环境保护规划等六项建议现根据我办工作职能回复如下:

一、我办已于今年年初制定出《凤台县文明创建三年行动规划(2018-2020)》并下发各乡镇和县直单位,规划中包含城乡一体化和环境整治等相关内容;县住建委、县城管局等相关职能部门也依据各自工作职能制定出相应规划。

二、自2013年全县开展城乡一体化文明创建工作以来,我县逐年加大对农村环境整治工作的投入力度,并每年开展垃圾集中整治、陈年垃圾专项清理等专项整治活动,全县农村面貌有了较大的改善和提高。从2017年开始我县开始实施城乡环卫一体化(生活垃圾治理)PPP项目,经招标等程序由劲旅环境科技有限公司实施,每年投入金额约6000余万元,今年6月底我县所有乡镇的环卫工作将全部完成交接,实现我县环卫工作全域市场化。全县各乡镇的生活垃圾收集清运工作将由凤台劲旅公司承担,实现城乡生活垃圾收集转运一体化。

三、农村生活污水和改厕工作目前由县住建委牵头实施,污水治理编制规划已完成等待县规委会审核通过;全县改厕实施方案已经2018年第二次县长办公会议通过,以县政府文件形式印发;全县2018年度农村非卫生厕所改造14000套,一体化三格式化粪池设备及配套设施采购项目已完成公开招标工作。近期将召开农村改厕工作会议,6月份启动农村改厕工作,计划11月底完成改厕任务; 农村工业和畜禽污染治理分别由县环保局和县农委组织整治,目前二单位根据“三大革命”工作实施方案大力开展相关整治工作。

四、我办结合正在开展的创建全国文明城市、城乡一体化、“三大革命”等创建工作,坚持媒体引导和入户宣传相结合,对农村环境整治、移风易俗等工作进行全方位、多角度的宣传报道:一是统一印制20余万份宣传资料发放到群众手中,各乡镇结合实际制定到村、到组、到户的宣传方案,营造了人人参与、人人支持的浓厚氛围。二是充分发挥媒体引导作用,在县级主流媒体开设专题,及时转载集纳有关重点报道、专题节目、评论文章。有效发挥网络联系群众、征集意见的平台作用,积极引导广大网民参与整治,营造舆论氛围、弘扬文明行为、曝光不良陋习。

下一步我办将进一步发挥文明创建排头兵作用,利用牵头和协调优势,继续加大创建督查和整治力度,努力使全县农村环境更上一层楼。

以上回复如有不妥之处敬请批评指正。

                    凤台县文明办

                          2018年6月28日

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航