中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 通知公告
关于对县第十七届人代会第二次会议第54号代表建议的回复
发布时间:2018.09.27    新闻来源:   浏览次数:

凤文明办〔2018〕9


关于对县第十七届人代会第二次会议第54号代表建议的回复


尊敬的米军红代表:

    由你领衔提出的凤台县第十七届人民代表大会第二次会议第54号代表建议已收悉。首先感谢您对全县农村环境整治和污水治理工作的关心和支持。对您提出的意见和建议我办高度重视,经与县住建委等相关职能部门共同研究协商后,对您提出建议现根据我办工作职能回复如下:

一、农村一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”工作根据省市安排目前我县牵头单位由县文明办移交至县住建委牵头组织;

二、全县污水治理基本情况:县住建委根据安徽省住建厅建村函[2016]163号文件要求,于2016年6月委托中机十院国际工程有限公司编制了凤台县污水处理设施建设实施规划,将城关镇、刘集镇、凤凰镇三个乡镇纳入城区污水管网;将李冲乡接入经济开发区污水处理厂;其余乡镇分别改扩建和新建污水处理厂(站)。2016年11月14日该规划通过了专家评审,2017年6月17日在凤台县城乡规划委员会2017年第四次会议上予以审查。后按照县领导的指示精神,县住建委又拿出了另两套备选方案,供领导决策。2018年,县住建委根据PPP方案在我县难以实施的实际情况,又提出了融资分乡镇逐个建设污水处理设施的方案,目前等待县政府批准实施。

三、下一步县住建委一是及时提请县政府批准农村生活污水治理项目建设规划方案。二是积极向周边县区学习农村生活污水治理项目建设经验,采用PPP模式进行建设。

以上回复如有不妥之处敬请批评指正。

                 凤台县文明办

                     2018年6月28日

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航