中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 通知公告
关于对县第十七届人代会第二次会议第119号代表建议的回复
发布时间:2018.09.27    新闻来源:   浏览次数:

凤文明办〔2018〕10


关于对县第十七届人代会第二次会议第119号代表建议的回复


尊敬的宋晓庆代表:

  由你领衔提出的凤台县第十七届人民代表大会第二次会议第119号代表建议已收悉。首先感谢您对全县农村精神文明创建工作的关心和支持。对您提出的意见和建议我办高度重视,对您提出建议现根据我办工作职能回复如下:

县文明办作为全县精神文明创建工作排头兵一贯重视农村精神文明创建工作,始终坚持物质文明和精神文明、社会文明和生态文明一起抓,提升农民精神风貌,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度。积极将创建活动向基础、向群众延伸:一是积极开展文明乡镇(村、社区)评选和推报工作,调动乡镇、村和社区创建工作积极性,扩大精神文明创建活动的覆盖面和影响力,2017年我县新集镇、桂集镇、顾桥镇、丁集镇前元村、凤凰镇芮集村5个村镇获得第四届安徽省文明村镇称号;城关镇人民社区、古城社区、菜市社区、东城社区4个社区获得第五届安徽省文明社区称号;同时全县共有6个乡镇、12个村、10个社区获得市级文明村(社区)镇称号。二是创建活动主体进一步向基础延伸,近年来我县先后开展了道德模范、凤台好人等一系列评选活动,据统计得奖者70%为基层普通群众代表。同时进一步加大宣传力度,通过媒体、道德讲堂、市民学校等方式进行大力宣传,充分发挥典型人物的榜样作用。三是为落实党的十九大关于“开展移风易俗、弘扬时代新风”行动的重要部署和省市开展移风易俗弘扬时代新风动员大会精神,县纪委、县委组织部、县委宣传部、县文明办联合开展了在广大党员干部带头开展移风易俗、弘扬时代新风活动,要求全县广大党员干部带头加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,以良好形象影响带动群众,以实际行动抵制不良风气,以榜样力量引领新风正气。

下一步县文明办将紧紧围绕县委、县政府乡村振兴中心工作,进一步加强工作力度,以社会主义核心价值观为引领,把弘扬时代新风摆在突出位置,推动乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来,为全县全面建成小康社会提供坚强的道德支撑。

以上回复如有不妥之处敬请批评指正。

                   凤台县文明办

                     2018年6月28日

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航