中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 未成年人
城关镇人大多举措关爱留守儿童
发布时间:2018.10.08    新闻来源:   浏览次数:

城关镇人大将关爱留守儿童作为代表履职监督的重要工作,组织市、县、镇三级人大代表开展留守儿童现状调研活动,建立了留守儿童家庭管理服务档案,对留守儿童的家庭情况、身心健康状况、学习情况、流动情况等进行动态收集记录,采取多项措施关心留守儿童。

该镇妇联、工会、共青团、学校、民政办联合开展“小手拉大手”爱心活动,和留守儿童“一对一”结对、 帮助留守儿童给父母打亲情电话、给留守儿童捐衣物玩具等,从各个方面关心留守儿童。将全镇40名留守儿童纳入关爱对象,在古城社区招募了20 余名“爱心妈妈”,对留守儿童进行教育监管,帮助他们疏通心理障碍,解决心理问题,弥补亲情缺失。在菜市、人民社区设立“留守儿童之家”,建有体育器材室、文化娱乐室、图书阅览室。留守儿童活动室每天向留守儿童免费开放,让留守儿童玩耍有去处。同时,镇人大还组织人大代表结对帮扶1至2名留守老人或留守儿童,为留守儿童捐赠学习、生活用品等,开展谈心交心活动达70余次。

为了营造全社会关爱的氛围,镇人大还在明珠社区滨河湾广场搭建设计制作了宣传栏,开展诸如人大知识、家庭服务、心理咨询等宣传活动,发放宣传资料1000份。镇工会、妇联、团委、民政、中心校等单位携手,制定切实可行的帮扶措施,以“亲情牌”、“教育牌”、“帮扶牌”、“感恩牌”、“服务牌”的贴心服务,让城关镇的留守儿童找到了“家”的感觉,感受到了“家”的温暖。

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2018  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航