中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 他山之石
包头铁警手绘暖心漫画 提醒旅客出行安全
发布时间:2019.01.23    新闻来源:   浏览次数:

    1月21日,略有些拥挤的Z338次列车上,热闹非凡,原来是铁路公安处“春运第一天·铁警与您‘漫画’平安”主题宣传活动正在开展。


包头铁路公安处民警现场绘制列车防盗漫画。图片来源:包头铁路公安处


  一个身着警服的小伙子手中的画笔一刻也没停歇,在旅客们期待的目光中,他聚精会神,“唰唰”几笔,就勾勒出一幅幅简单生动的漫画。另一边,一名民警手中灵巧的剪刀在红纸上一阵翻飞,不一会儿就剪出个红彤彤的“福”字来。还有一名女民警运笔如飞,亲手书写出一幅幅寓意美好的春联,精湛的才艺赢得了车厢内旅客的齐声叫好,三名民警利用特长,为旅客们送上了以漫画、剪纸和春联为形式的祝福,共创作作品20余幅。


包头铁路公安处民警结合真实案例向旅客讲解漫画宣传板上的防盗常识。图片来源:包头铁路公安处


  “这幅画是提示大家出门一定要少玩手机,提高警惕,大家一定要注意啦!”多幅生动活泼的漫画,有的是铁警查验证件,有的是帮助老人,有的是抓获小偷……创作民警侯俊杰说:“希望更多的旅客看到我的漫画,带给他们欢乐的同时也能带给他们平安。”

民警与旅客一同剪福。图片来源:包头铁路公安处


  随后,民警们在车厢开展了安全知识有奖问答,为旅客们送出许多福字、春联、窗花等年货,拿到这些充满喜庆气息的礼物后,旅客李女士高兴地说:“没想到在列车上竟然也能收到祝福,我和孩子还学到了许多安全知识,感觉春运回家的路更温暖了,真心为这个文化惠民活动点赞。”

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2019  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航