中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 道德模范
六旬儿媳悉心照料百岁婆婆
发布时间:2019.02.18    新闻来源:   浏览次数:

关店乡民和社区百岁老人王俊美,虽然双目失明,瘫痪在床,但思路清晰,精神矍铄。 熟悉她的人都说,她之所以长命百岁,多亏了她的儿媳妇王秀娥。

王秀娥今年67岁,22岁时嫁给关店乡竹园村(现已搬迁至民和社区)的徐沛芹。王秀娥的公公去世早,她把全部的爱都倾注在婆婆身上,婆媳关系融洽,家庭幸福和美。然而天有不测风云。2013年,徐佩芹因病去世,照顾婆婆王俊美的重担就落在王秀娥一个人肩上。

随着年龄越来越大,王俊美的生活不能自理,王秀娥给婆婆喂饭、喂水、洗脸、穿衣,从不厌烦。王俊美爱干净,王秀娥就经常给她换洗衣服和床单,每天把她的房间打扫得干干净净。为了让王俊美睡个好觉,王秀娥每天晚上为她洗脚,擦拭身子。为了让王俊美吃得可口,王秀娥更是天天换着花样做饭。

2018年6月,王俊美因病住院,直到8月份才出院。住院期间,王秀娥无微不至地照顾王俊美,每天给她喂药、按摩、擦洗,从不敢离开病床,生怕有什么闪失。

王秀娥的孝行潜移默化地影响着自己的孩子。孩子们虽然工作、家务都很忙,还带着自己的子女,但是只要一有空,他们也经常和母亲一道照料奶奶。“俺婆婆经常教育我们要孝敬老人,她精心照料奶奶,我们看在眼里记在心里。”王秀娥的孙媳妇武少玲说。

王秀娥40多年如一日地服侍婆婆,无怨无悔,在邻里之间被传为佳话。面对众人的夸奖,王秀娥显得很淡然,她说:“婆婆就是我的亲娘,我是做了一个儿媳妇应该做的。”

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2019  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航