中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 文明播报
岳张集镇植树造林重实效
发布时间:2019.03.13    新闻来源:   浏览次数:
    连日来,岳张集镇每天都有近千名干群忙碌在购买果木苗、放线、挖穴、栽果树苗木、浇水、培土的植树造林工作中。
  为认真贯彻落实上级有关文件精神,切实抓好、抓实植树造林工作,该镇结合实际,做到早发动、早安排、早落实。春节刚过,这个镇党政班子就专门召开植树造林协调会,并组织镇林业站、23个村、 镇直机关单位、厂矿和中小学校负责人会议,及时将县下达镇里的成片造林任务和农田林网、采煤沉陷区治理、四旁植树、街道和机关、学校绿化、美化任务分解下去,并制定了《岳张集镇关于实施千亩森林增长工程的奖补措施》,提前在规划栽树的沟、路、渠、堤坝和沉陷区治理的土地上挖好了树穴,为造林绿化工作打下了良好的基础。
  进入3月份以来,这个镇党委、政府抓住晴好天气,土壤湿润的有利时机,广泛发动全镇干群,结合美好乡村建设、环境整治、农田林网建设、采煤沉陷区治理及村容村貌、机关单位、中小学校的环境美化、绿化、净化等环境整治工作,及早开展春季植树造林活动。同时岳张集镇还要求各村要以市场为导向,针对采煤沉陷区不宜栽植生长周期长树木的特点,重点栽植耐水湿、水淹的池杉、柳树等树木,突出短、平、快方式造林美化环境,绿化家园。为了克服植树造林一阵风,栽后无人管的局面,确保植树造林成活率,镇里还成立了《岳张集镇植树造林与树木管理领导小组》,聘请23个村党支部书记兼村委会主任为植树造林管理信息员,镇65名市、县、镇人大代表为植树造林监督员,层层签订了《植树造林与树木管理》责任书,从而使植树造林工作见实效,不摆花架子。

  据了解,截止3月10日,岳张集镇完成采煤沉陷区治理造林370亩,其中六院村高标准完成无絮杨成片造林150亩,同时汤庄和连塘两个行政村成功栽植了近200亩成片经济林,全镇四旁植树3万棵,许多农民也纷纷在自家的房前屋后、堤坝坡上、沟路渠旁和零星散地载植上了柿树、梨树和桃树等果木苗达4000颗,镇里与成片造林由造林大户,成片造林大户和农户层层签订了土地流转协议书。现已经栽植柳树、池杉、杞柳等耐水湿树木,做到了依托现有的沟、路、渠植树造林,体现了有沟、有路、有渠就有树,形成了田成方、树成行、路笔直、林成网,全力打造春有花、夏有阴、秋有果、冬有青的格局。


赶集的农民争先恐后购买各种果树苗.jpg 六院树新栽的150亩无絮杨树一角.jpg

 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2019  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航