中国文明网 | 安徽文明网 | 淮南文明网    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  凤台政府网        
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 思想道德
顾桥镇扎实推进移风易俗工作
发布时间:2019.03.28    新闻来源:   浏览次数:
   近年来,顾桥镇党委、政府为了做好农村移风易俗工作,采取多种措施,积极做到对群众进行潜移默化的日常宣传教育,有力地促进该镇移风易俗工作的顺利开展。
  据了解,该镇为了把移风易俗工作开展的更好,主要是推进文明节俭红白喜事简办,本着不铺张、不浪费的原则,禁止攀比风,提倡党员带头示范,引导广大干部群众自觉破除陈规陋习,争做移风易俗工作的倡导者、建设者和践行者。
  同时,该镇还制定了反对婚丧事大操办的具体要求和标准,并纳入《村规民约》;制定了《红白喜事理事制度》,让全镇村民在办事的时候有章可循,引导广大群众自觉践行社会主义核心价值观,树立文明新风。
 
 
友情链接
主办单位:凤台县精神文明建设指导委员会办公室   http://wmw.ft.gov.cn/   2016-2019  版权所有
地址(ADD):安徽省淮南市凤台县政务中心    联系电话(TEL):0554-8681273   传真(FAX):0554-8681273
E-MAIL:ftwmb@126.com   备案号:皖ICP备05016405号   技术支持:凤台县信息产业中心
快速导航